Menu à la Carte
Benvenuto all'Osteria di Fonterutoli, dove i nostri Chef Marco Capparelli Mugnai e Matteo Piscopo, con il loro giovane team, propongono un menu basato su materie prime autentiche, tra le quali sono protagoniste la selvaggina del territorio, il pescato d'acqua dolce, il nostro orto e piccoli produttori locali; una cucina circolare e sostenibile, in cui ogni singola risorsa dell'ingrediente viene valorizzata.
Presentiamo una serie di piatti originali, spesso ispirate a ricette classiche della tradizione toscana con una reinterpretazione contemporanea, in abbinamento ai vini di Fonterutoli e delle nostre aziende di Belguardo e Zisola. Tra i vini non manca anche una selezione dei migliori Chianti Classico Gran Selezione della zona geografica di Castellina.
![]() Tartare di cervo, cardoncello, cacao e olio di cipresso |
€19
|
|
|
![]() Carciofo, pistacchio e limone |
€18
|
|
|
![]() Ceviche di trippa e bonbon di cervello fritto |
€17
|
|
|
![]() Terrina di fegatini, fragola e pan brioche |
€17
|
|
|
![]() Filetto marinato di trota del Casentino |
€18
|
|
|
![]() Cannellone di fagiano, pomodoro alla brace e besciamella |
€19
|
|
|
![]() Tagliolino anguilla, agretti e agrumi |
€20
|
|
|
![]() Bottoni di cinghiale in dolce e forte |
€22
|
|
|
![]() Risotto animelle, fave, pecorino e menta |
€20
|
|
|
![]() Zuppa di fagioli al coccio con erbe spontanee alla brace |
€17
|
|
|
![]() Bistecca primordiale dell'Osteria |
€38
|
|
|
![]() Fegatello di maiale alla brace, paté di fegatini e misticanza aromatica |
€23
|
|
|
![]() Spiedo di capriolo, asparagi e chimichurri alla brace |
€23
|
|
|
![]() Ossobuco di sedano rapa e falso risotto allo zafferano |
€22
|
|
|
![]() Pithivier di colombaccio (per 2 persone) |
€35
|
|
|
![]() Danubio dolce allo zafferano con zabaione e vino rosso |
€10
|
|
|
![]() Soufflé al cioccolato con gelato di latte di capra (per 2 persone) |
€18
|
|
|
![]() Tortelletta di mele della Valdichiana cotte alla brace, mandorle e fiori |
€10
|
|
|
![]() Bavarese agli agrumi, sfoglia croccante e meringa |
€10
|
|
|
Coperto €3 | Acqua €2 | Caffè €2
Menu Degustazione "Selvatico"
![]() Cervo, cipresso, funghi e cacao |
|
|
|
![]() Lumache, insalata alla brace, uova di trota |
|
|
|
![]() Fagiano, asparagi, fragola e mandorla |
|
|
|
![]() Fegato di cinghiale, mole negro e ananas |
|
|
|
![]() Gnocco alla brace ripieno di cacciagione, salvia e grasso di vacca |
|
|
|
![]() Royale di cacciagione, anguilla e cipolle borrettane |
|
|
|
![]() Souffle al cioccolato, gelato di latte di capra e alloro |
|
|
|
Carta dei vini
Dal 1435 qui a Fonterutoli la nostra famiglia si dedica all'attività vitivinicola, con passione e impegno che si rinnovano di generazione in generazione. Con la sua posizione in mezzo ai nostri vigneti, l'Osteria di Fonterutoli vuole rappresentare il luogo di incontro ideale tra una cucina autentica quanto curata - ispirata anche a ricette di famiglia - e i vini che produciamo; per questo motivo vogliamo dare la possibilità di degustare tutti i nostri vini, inclusi quelli più importanti e blasonati, al bicchiere, in bordolese, talvolta in magnum, in annate correnti ma anche più rare.