Menu à la Carte
Benvenuto all'Osteria di Fonterutoli, dove i nostri Chef Marco Capparelli Mugnai e Matteo Piscopo, con il loro giovane team, propongono un menu basato su materie prime autentiche, tra le quali sono protagoniste la selvaggina del territorio, il pescato d'acqua dolce, il nostro orto e piccoli produttori locali; una cucina circolare e sostenibile, in cui ogni singola risorsa dell'ingrediente viene valorizzata.
Presentiamo una serie di piatti originali, spesso ispirate a ricette classiche della tradizione toscana con una reinterpretazione contemporanea, in abbinamento ai vini di Fonterutoli e delle nostre aziende di Belguardo e Zisola. Tra i vini non manca anche una selezione dei migliori Chianti Classico Gran Selezione della zona geografica di Castellina.
![]() Variazione di trota: alla brace, tartare e le sue uova |
€18
|
|
|
![]() Cuore di porro, nocciola e sommacco |
€16
|
|
|
![]() Ceviche di trippa e bonbon di cervello fritto |
€16
|
|
|
![]() Spiedo di Cinta Senese, pane ai ciccioli e pancetta |
€17
|
|
|
![]() Raviolo aperto di gallo del Chianti |
€19
|
|
|
![]() Risotto, limone, rucola e animelle alla brace |
€20
|
|
|
![]() Bottoni di ribollita |
€18
|
|
|
![]() Spaghettino, gamberi di fiume e salsa tom kha gai |
€19
|
|
|
![]() Fegatello di maiale alla brace e mandorla, paté di fegatini e misticanza aromatica |
€23
|
|
|
![]() Pescato di lago: filetto bardato con carote sotto cenere e crocchette con salsa ranch |
€23
|
|
|
![]() Ossobuco di sedano rapa e falso risotto allo zafferano |
€22
|
|
|
![]() Bistecca primordiale dell'Osteria |
€32
|
|
|
![]() Danubio dolce allo zafferano con zabaione e vino rosso |
€10
|
|
|
![]() Soufflé al cioccolato con gelato di latte di capra (per 2 persone) |
€18
|
|
|
![]() Tortelletta di mele della Valdichiana cotte alla brace, mandorle e fiori |
€10
|
|
|
![]() Bavarese agli agrumi, sfoglia croccante e meringa |
€10
|
|
|
Coperto €3 | Acqua €2 | Caffè €2
Menu Degustazione "Selvatico"
![]() Consommé di caccia |
|
|
|
![]() Escabeche di fagiano, acciughe e verdure acidulate |
|
|
|
![]() Raviolino di cinghiale in dolce forte, mandorla, alloro e radicchi |
|
|
|
![]() Fegatello di cinghiale, ananas e mole negro |
|
|
|
![]() Germano reale, arancia e zucca |
|
|
|
![]() Pappardella di caccia mista come una volta |
|
|
|
![]() Extra: Pithivier di colombaccio |
|
|
|
![]() Tartelletta di mele della Val di Chiana, mandorle e fiori |
|
|
|
Carta dei vini
Dal 1435 qui a Fonterutoli la nostra famiglia si dedica all'attività vitivinicola, con passione e impegno che si rinnovano di generazione in generazione. Con la sua posizione in mezzo ai nostri vigneti, l'Osteria di Fonterutoli vuole rappresentare il luogo di incontro ideale tra una cucina autentica quanto curata - ispirata anche a ricette di famiglia - e i vini che produciamo; per questo motivo vogliamo dare la possibilità di degustare tutti i nostri vini, inclusi quelli più importanti e blasonati, al bicchiere, in bordolese, talvolta in magnum, in annate correnti ma anche più rare.